8 pessoas
Ingredientes
Tutu
2 colheres (sopa) de banha ou óleo
1 dente de alho picado
3 xícaras (chá) de feijão batido com o próprio caldo
1 xícara (chá) de feijão inteiro
½ xícara (chá) de farinha de mandioca
½ xícara (chá) de cebolinha picada
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Lombo
1 lombo suíno (1,5 kg)
1 dose de cachaça
1 limão
3 dentes de alho picados
2 folhas de louro
Sal a gosto
Couve
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
3 xícaras (chá) de couve picada
Acompanhamentos
Cubos de torresmo
Arroz branco
Modo de Preparo
Tutu: em uma panela, refogue o alho no óleo. Coloque o feijão batido e o feijão inteiro. Acrescente a farinha aos poucos para engrossar. Acerte o sal. Enfeite com cebolinha e coloque pimenta se desejar.
Couve: refogue o alho com um pouco de azeite e coloque a couve picada e mexa até murchar.
Lombo: tempere o lombo com sal, cachaça, limão, alho e louro. Deixe por 3 horas. Em uma panela, coloque um pouco de banha e doure o lombo. Depois, em fogo baixo, pingue água quente sempre que necessário até ficar macio.