Ingredientes
Lombo:
Marinada
1kg de lombo de porco
3 dentes de alho amassados
2 folhas de louro
1 ramo de alecrim
Sal, a gosto
½ xícara (chá) vinagre balsâmico
Demais ingredientes
3 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de figos em calda
1 lata de pêssegos em calda
1 xícara (chá) cerejas em calda
3 fatias de abacaxi
Salada tropical:
2 xícaras (chá) de rúcula
2 xícaras (chá) de radicchio
2 xícaras (chá) de alface americana
1 vidro de palmito picado
½ xícara (chá) de queijo tipo gorgonzola esfarelado
2 talos de salsão em pedaços
2 xícaras (chá) de morangos
Molho para a salada
½ xícara (chá) de vinagre balsâmico
1 xícara (café) de azeite
1 colher (chá) de molho de mostarda
1 colher (sopa) de mel
Modo de Preparo
Lombo de festa: em uma tigela, tempere o lombo com o alho amassado, as folhas de louro, o alecrim, o sal a gosto e o vinagre. Deixe marinando por 1 hora. Retire o lombo da marinada. Em uma panela, doure o lombo na manteiga, retire e corte em fatias. Volte o lombo para a panela, acrescente as frutas em calda com um pouco da calda de cada fruta. Deixe por 15 minutos em fogo baixo. Finalize com sal a gosto.
Salada tropical: lave bem as folhas de rúcula, de radicchio, de alface americana e deixe escorrer bem. Corte o salsão e os morangos em fatias. Coloque o palmito e esfarele o queijo gorgonzola. Monte a salada, intercalando os ingredientes em uma saladeira. Misture os ingredientes do molho e regue na hora de servir.