Ingredientes


    Lombo:

    Marinada
  • 1kg de lombo de porco
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de alecrim
  • Sal, a gosto
  • ½ xícara (chá) vinagre balsâmico

  • Demais ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de figos em calda
  • 1 lata de pêssegos em calda
  • 1 xícara (chá) cerejas em calda
  • 3 fatias de abacaxi

  • Salada tropical:
  • 2 xícaras (chá) de rúcula
  • 2 xícaras (chá) de radicchio
  • 2 xícaras (chá) de alface americana
  • 1 vidro de palmito picado
  • ½ xícara (chá) de queijo tipo gorgonzola esfarelado
  • 2 talos de salsão em pedaços
  • 2 xícaras (chá) de morangos

  • Molho para a salada
  • ½ xícara (chá) de vinagre balsâmico
  • 1 xícara (café) de azeite
  • 1 colher (chá) de molho de mostarda
  • 1 colher (sopa) de mel

Modo de Preparo

Lombo de festa: em uma tigela, tempere o lombo com o alho amassado, as folhas de louro, o alecrim, o sal a gosto e o vinagre. Deixe marinando por 1 hora. Retire o lombo da marinada. Em uma panela, doure o lombo na manteiga, retire e corte em fatias. Volte o lombo para a panela, acrescente as frutas em calda com um pouco da calda de cada fruta. Deixe por 15 minutos em fogo baixo. Finalize com sal a gosto.

Salada tropical: lave bem as folhas de rúcula, de radicchio, de alface americana e deixe escorrer bem. Corte o salsão e os morangos em fatias. Coloque o palmito e esfarele o queijo gorgonzola. Monte a salada, intercalando os ingredientes em uma saladeira. Misture os ingredientes do molho e regue na hora de servir.

 

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