6 pessoas
1 hora e 40 minutos
Ingredientes
1 lombo (aproximadamente 1 kg)
Suco de 2 limões
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
6 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
2 folhas de louro
1 cálice de vinho branco seco
Feijão Tropeiro:
1 xícara (chá) de manteiga
100 g de bacon picado
6 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
300 g de feijão cozido
150 g de lingüiça de lombo frita
5 ovos
300g de farinha de mandioca
½ xícara (chá) de cebolinha picada
Modo de Preparo
Tempere o lombo com o suco de limão, o sal, a pimenta-do-reino e deixe marinar por 24 horas.
Em seguida, aqueça o óleo e frite o lombo virando-o de vez em quando para que fique dourado por inteiro.
Acrescente o alho, a cebola, o louro, o vinho e deixe cozinhar no fogo baixo por cerca de 60 minutos e 20 minutos.
Enquanto isso, prepare o feijão tropeiro. Aqueça a manteiga e refogue o bacon e, em seguida, o alho.
Acrescente a cebola, o feijão, a lingüiça frita, os ovos, misture e deixe refogar por mais 15 minutos no fogo médio.
Reduza o fogo, acrescente a farinha de mandioca, a cebolinha e misture. Sirva o lombo fatiado com o feijão tropeiro.