4 pessoas
1 hora (+12 horas na marinada)
Ingredientes
1 peça de lombo de porco pequena
2 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de vinho branco
1 xícara (café) de molho inglês
2 colheres (sopa) de mostarda
1 ramo de alecrim
200 g de bacon cortado em fatias
3 folhas de couve
Farofa:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Salsinha picada a gosto
Modo de Preparo
Tempere o lombo na véspera com o alho, o vinho, o molho inglês, a mostarda e o alecrim. No dia seguinte, cubra-o com as fatias de bacon e, em seguida, com as folhas de couve.
Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve para assar até que o lombo fique macio. Enquanto isso, prepare a farofa. Aqueça o azeite e doure a cebola.
Acrescente a manteiga, a farinha e misture bem. Acrescente a salsinha, o sal, misture e sirva com o lombo.