4 pessoas
40 minutos
Ingredientes
Lombo
1 ½ kg de lombo de porco
3 dentes de alho
3 ramos de alecrim
5 folhas de louro
Suco de 1 limão
½ xícara (chá) de vinho branco
2 colheres (sopa) de gengibre fatiado
½ xícara (chá) de ameixa seca
½ xícara (chá) de damasco seco
2 cebolas fatiadas
4 fatias de bacon
Sal a gosto
Chutney de manga
4 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1 cebola picada
3 xícaras (chá) de manga palmer picada
½ xícara (chá) de maçã picada
1 colher (sopa) de gengibre ralado
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
1 pau de canela
½ xícara (chá) de uva passa
Sal a gosto
Modo de Preparo
Lombo: corte o lombo em tiras. Tempere com o vinho, limão, o alho, o alecrim, o louro, o gengibre e o sal. Deixe por 2 horas. Coloque 3 tiras sobre a tábua e faça uma trança. Coloque no meio das tranças as ameixas e os damascos. Em uma assadeira, espalhe as cebolas fatiadas e as fatias de bacon e coloque por cima o lombo trançado. Cubra com papel alumínio. Asse em forno preaquecido a 200ºC por 2 horas, ou até ficar macio. Retire o papel alumínio e deixe até dourar.
Chutney de manga: em uma panela refogue alho e cebola no azeite. Junte os demais ingredientes e deixe em fogo baixo por entre 20 a 35 minutos, mexendo de vez quando para que não grude no fundo da panela. Tempere com sal a gosto. A manga pode ser substituída por morangos, abacaxi ou pêssego.