Ingredientes
Lombo:
1 ½ kg de lombo de porco
3 dentes de alho
3 ramos de alecrim
5 folhas de louro
Suco de 1 limão
1 xícara (chá) de vinho branco
2 colheres (sopa) de mostarda
1 xícara (chá) de bacon em fatias
1 xícara (chá) de ameixa sem caroço
Sal a gosto
Abacaxi grelhado:
1 abacaxi fatiado
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
Maçãs recheadas:
2 xícaras (chá) de morango
½ pimenta dedo de moça picada sem sementes
Suco de ½ limão
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá)
4 maçãs cortadas ao meio sem o miolo
Modo de Preparo
Lombo: corte o lombo em tiras. Tempere com o vinho, limão, o alho, a mostarda, o alecrim, o louro e o sal. Deixe por 2 horas. Coloque 3 tiras sobre a tábua e faça uma trança. Coloque no meio das tranças uma ameixa e nas bordas, para prender, uma fatia de bacon. Asse em forno pré-aquecido a 180º C por 2 horas, ou até ficar macio. Retire o papel alumínio e deixe até dourar.
Abacaxi grelhado: em uma frigideira, coloque um pouco de manteiga ou azeite e doure as fatias.
Maçãs recheadas: em uma panela, coloque o morango, a pimenta dedo de moça, o suco de limão, o açúcar e o sal. Deixe em fogo baixo por 20 minutos, mexendo sempre. Recheie as maçãs com a geléia e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos.