massasMassas e risotos

Macarrão à putanesca

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    ½ kg de massa tipo penne

    Água, o suficiente

    Sal a gosto

    4 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 cebola média picada

    3 dentes de alho amassados

    3 xícaras (chá) de tomate pelado picado

    1 xícara (chá) de azeitona preta picada

    6 filés de anchova

    ½ colher (chá) de açúcar

    1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada

    2 colheres (sopa) de alcaparras

    Folhas de manjericão a gosto

    Queijo tipo parmesão ralado grosso a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe a massa na água fervente com sal até que fique al dente.

Enquanto isso, aqueça o azeite de oliva e doure a cebola e o alho.

Acrescente o tomate pelado, a azeitona, a anchova, o açúcar, a pimenta, misture e deixe apurar por cerca de 10 minutos no fogo médio.

Em seguida, acrescente as alcaparras, o manjericão e misture.

Escorra a água da massa e coloque-a em uma travessa.

Despeje o molho e salpique o queijo.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassaspeixes e frutos do mar

LASANHA DE BACALHAU

1 Minuto(s) de leitura
MOLHO DE BACALHAU Em uma panela, coloque o leite, o alho, o ramo de salsinha e as postas de bacalhau. Quando levantar…
Acompanhamentosmassas

PÃO E PIZZA DE FRIGIDEIRA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, misture a água morna com o fermento biológico e o açúcar. Deixe descansar por 10 minutos. Junte o iogurte,…
Acompanhamentosmassas

CAPELETTI QUATRO QUEIJOS AO SUGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um recipiente coloque a farinha com o sal e os ovos, misture até ficar homogêneo e soltar dos dedos. Se…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.