6 pessoas
30 minutos
Ingredientes
Molho putanesca
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
3 xícaras (chá) de molho de tomate ou tomate pelado
2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
6 filés de anchova
½ colher (chá) de açúcar
1 pimenta dedo-de-moça sem sementas picada
2 colheres (sopa) de alcaparras
Queijo parmesão ralado a gosto
Almôndegas
½ kg de carne moída
1 xícara (chá) de pão italiano ralado
1 ovo
1 colher (sopa) de molho de mostarda
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto
Modo de Preparo
Putanesca: em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite. Acrescente o tomate pelado, a azeitona, a anchova, o açúcar, a pimenta, misture e deixe apurar por cerca de 10 minutos no fogo médio. Em seguida, acrescente as alcaparras, e misture.
Almôndegas: misture a carne moída com o pão ralado, o ovo, a mostarda e a salsinha. Tempere com sal a gosto. Enrole as almondegas e doure-as no azeite. Sirva o molho com a massa da sua preferência, as almôndegas e finalize com parmesão ralado a gosto.