Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
30 minutos

    Molho putanesca
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 cebola picada

  • 3 dentes de alho amassados

  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate ou tomate pelado

  • 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas

  • 6 filés de anchova

  • ½ colher (chá) de açúcar

  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementas picada

  • 2 colheres (sopa) de alcaparras

  • Queijo parmesão ralado a gosto


  • Almôndegas
  • ½ kg de carne moída

  • 1 xícara (chá) de pão italiano ralado

  • 1 ovo

  • 1 colher (sopa) de molho de mostarda

  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Putanesca: em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite. Acrescente o tomate pelado, a azeitona, a anchova, o açúcar, a pimenta, misture e deixe apurar por cerca de 10 minutos no fogo médio. Em seguida, acrescente as alcaparras, e misture.

Almôndegas: misture a carne moída com o pão ralado, o ovo, a mostarda e a salsinha. Tempere com sal a gosto. Enrole as almondegas e doure-as no azeite. Sirva o molho com a massa da sua preferência, as almôndegas e finalize com parmesão ralado a gosto.