6 pessoas
35 minutos
Ingredientes
Macarrão com farofa:
Farofa
4 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de linguiça toscana sem a pele
1 xícara (chá) de cebola picada
3 colheres (sopa) de uva passa
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
Sal a gosto
Demais ingredientes
3 xícaras (chá) de macarrão cozido
2 colheres (sopa) de manteiga
Cheiro verde picado a gosto
Espaguete a Molicata:
½ xícara (chá) de azeite de oliva
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
½ xícara (chá) de azeitona preta picada
½ xícara (chá) de alcaparra
2 colheres (sopa) de filés de aliche
2 xícaras (chá) de tomates picados
Cheiro verde picado a gosto
Finalização
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de farinha de pão
Sal a gosto
Demais ingredientes
Espaguete cozido a gosto
Modo de Preparo
Macarrão com farofa: em uma panela, doure a linguiça no azeite. Em seguida, junte a cebola e deixe até murchar. Coloque as passas e a farinha de mandioca, mexa por 5 minutos e tempere com sal a gosto. Reserve. Em uma frigideira, derreta a manteiga, junte o macarrão cozido e coloque aos poucos a farofa. Finalize com o cheiro verde.
Espaguete a Molicata: em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Junte a azeitona, a alcaparra e misture. Em seguida, acrescente o tomate, o aliche e deixe refogar por mais 5 minutos. Finalize com o cheiro verde. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a farinha de pão. Tempere com sal a gosto. Sirva o espaguete com o molho e finalize com a farofa de pão.