5 pessoas
30 minutos
Ingredientes
Massa
500 g da massa escolhida
Algumas sugestões de massas
Espaguete
Talharim
Fettuccini
Fusili
Pappardelle
Penne
Gravatinha
Parafuso
Molho de calabresa
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de cebola picada
2 xícaras (chá) de calabresa fresca
2 xícaras (chá) de calabresa defumada
1 ½ xícaras (chá) de molho de tomate
2 xícaras (chá) de tomate em cubos
½ xícara (chá) de salsa picada
½ xícara (chá) de manjericão
Molho de carne
2 colheres (sopa) de azeite
1 kg de maminha cortada em cubos
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de cebola em anel
1 xícara (chá) de caldo de carne
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
2 xícaras (chá) de brócolis
1 colher (sopa) de alecrim
½ xícara (chá) de cebolinha picada
Modo de Preparo
Massa: cozinhe a massa em água e sal até ficar “al dente”.
Molho de calabresa: em uma panela, doure o alho no azeite. Acrescente a cebola e deixe murchar. Coloque as linguiças e deixe dourar um pouco. Adicione o molho de tomate e ferva um pouco. Coloque o tomate fresco e deixar amolecer. Finalize com a salsa e o manjericão.
Molho de carne: em uma panela, doure a carne rapidamente com um pouco de azeite. Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e asse por 1 hora ou até ficar macia. Na mesma panela, frite o alho rapidamente, acrescente a cebola e mexa até ganhar cor. Coloque o caldo de carne e depois o creme de leite. Volte com a carne e o suco que formou com ela. Finalize com os brócolis e o alecrim. Decore com a cebolinha.