Ingredientes

Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
30 minutos

    Massa
  • 500 g da massa escolhida


  • Algumas sugestões de massas
  • Espaguete

  • Talharim

  • Fettuccini

  • Fusili

  • Pappardelle

  • Penne

  • Gravatinha

  • Parafuso


  • Molho de calabresa
  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 2 xícaras (chá) de calabresa fresca

  • 2 xícaras (chá) de calabresa defumada

  • 1 ½ xícaras (chá) de molho de tomate

  • 2 xícaras (chá) de tomate em cubos

  • ½ xícara (chá) de salsa picada

  • ½ xícara (chá) de manjericão


  • Molho de carne
  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1 kg de maminha cortada em cubos

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 xícaras (chá) de cebola em anel

  • 1 xícara (chá) de caldo de carne

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

  • 2 xícaras (chá) de brócolis

  • 1 colher (sopa) de alecrim

  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada

Modo de Preparo

Massa: cozinhe a massa em água e sal até ficar “al dente”.

Molho de calabresa: em uma panela, doure o alho no azeite. Acrescente a cebola e deixe murchar. Coloque as linguiças e deixe dourar um pouco. Adicione o molho de tomate e ferva um pouco. Coloque o tomate fresco e deixar amolecer. Finalize com a salsa e o manjericão.

Molho de carne: em uma panela, doure a carne rapidamente com um pouco de azeite. Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e asse por 1 hora ou até ficar macia. Na mesma panela, frite o alho rapidamente, acrescente a cebola e mexa até ganhar cor. Coloque o caldo de carne e depois o creme de leite. Volte com a carne e o suco que formou com ela. Finalize com os brócolis e o alecrim. Decore com a cebolinha.

 

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