6 pessoas
40 minutos
Ingredientes
Macarrão
500g do macarrão de sua preferência
Molho de queijo
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de cebola batida ou ralada
3 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de requeijão cremoso sabor cheddar
1 xícara (chá) de requeijão
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
½ xícara (chá) de cebolinha picada
Sal a gosto
Crouton
4 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de cubos de pão de forma
Sal a gosto
Modo de Preparo
Macarrão: cozinhe o macarrão em água quente com sal e reserve.
Molho de queijo: em uma panela, refogue a farinha na manteiga em fogo baixo, acrescente a cebola e refogue um pouco mais. Adicione o leite fervendo e mexa até engrossar. Acrescente o requeijão, o cheddar, o queijo ralado e deixe incorporar. Acerte o sal.
Crouton: em uma frigideira, em fogo baixo, coloque o azeite, os cubos de pão e o sal. Mexa as vezes. Deixe até ficar crocante.
Para gratinar: coloque em uma travessa, o macarrão misturado com o molho de queijo. Coloque alguns croutons e parmesão ralado por cima e levar para gratinar. Enfeite com cebolinha.