6 pessoas
45 minutos
Ingredientes
Frango
1 kg coxa de frango
1 kg de sobrecoxa
1 cálice de cachaça ou suco de laranja
1 colher (sopa) de cúrcuma em pó
2 dentes de alho
Sal a gosto
Azeite
Água, o suficiente
Molho
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de alho picado
1 xícara (chá) de cebola picada
½ xícara (chá) de cenoura picada
½ xícara (chá) de alho poró picado
3 xícaras (chá) de tomate picado sem sementes
1 xícara (chá) de tomate pelado
3 xícaras (chá) de molho de tomate
1 ramo de manjericão
½ xícara (chá) de pimentão amarelo picado
Sal a gosto
Demais ingredientes
1 pacote de espaguete cozido
Cheiro verde picado
Parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
Frango: em uma tigela, tempere o frango com cachaça, cúrcuma, alho e sal. Deixe marinando por 2 horas. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure os pedaços de frango. Coloque uma xícara de água e deixe a água secar. Nesse ponto acrescente outra xícara de água. Repita esse processo até que o frango esteja cozido. Ajuste o sal se necessário.
Molho: em uma panela, refogue alho e cebola no azeite. Junte a cenoura, o alho poró e continue refogando. Acrescente os tomates picados, o tomate pelado, o molho de tomate e o manjericão. Deixe fogo baixo por 15 minutos. Junte o pimentão e cozinhe por 5 minutos e finalize ajustando o sal.
Montagem: sirva a massa cozida com o molho e os pedaços de frango por cima. Finalize com cheiro verde a gosto.