Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
45 minutos

    Frango
  • 1 kg coxa de frango

  • 1 kg de sobrecoxa

  • 1 cálice de cachaça ou suco de laranja

  • 1 colher (sopa) de cúrcuma em pó

  • 2 dentes de alho

  • Sal a gosto

  • Azeite

  • Água, o suficiente


  • Molho
  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 colher (sopa) de alho picado

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • ½ xícara (chá) de cenoura picada

  • ½ xícara (chá) de alho poró picado

  • 3 xícaras (chá) de tomate picado sem sementes

  • 1 xícara (chá) de tomate pelado

  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate

  • 1 ramo de manjericão

  • ½ xícara (chá) de pimentão amarelo picado

  • Sal a gosto


  • Demais ingredientes
  • 1 pacote de espaguete cozido

  • Cheiro verde picado

  • Parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

Frango: em uma tigela, tempere o frango com cachaça, cúrcuma, alho e sal. Deixe marinando por 2 horas. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure os pedaços de frango. Coloque uma xícara de água e deixe a água secar. Nesse ponto acrescente outra xícara de água. Repita esse processo até que o frango esteja cozido. Ajuste o sal se necessário.

Molho: em uma panela, refogue alho e cebola no azeite. Junte a cenoura, o alho poró e continue refogando. Acrescente os tomates picados, o tomate pelado, o molho de tomate e o manjericão. Deixe fogo baixo por 15 minutos. Junte o pimentão e cozinhe por 5 minutos e finalize ajustando o sal.

Montagem: sirva a massa cozida com o molho e os pedaços de frango por cima. Finalize com cheiro verde a gosto.