Rendimento:
6 pessoas
6 pessoas
Tempo:
30 minutos
30 minutos
Ingredientes
2/3 xícara (chá) de leite desnatado
½ batata cozida
½ cenoura cozida
Suco de ½ limão siciliano
1 colher (sopa) de vinagre
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino em pó
1 xícara (chá) de azeite
4 batatas médias cozidas e cortadas em cubos
1 cebola média ralada
1 lata de atum sólido (sem o óleo)
½ xícara (chá) de salsinha picada
Modo de Preparo
Bata no liquidificador o leite, a batata, a cenoura, o suco de limão, o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino até que fique homogêneo.
Em seguida, sem parar de bater, acrescente o azeite aos poucos, em fio.
Coloque a maionese em uma tigela, acrescente a batata, a cebola, o atum, a salsinha, misture e deixe no refrigerador até o momento de servir.