6 pessoas
1 hora
Ingredientes
Maminha
1 maminha
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 talo de alho poró picado
1 xícara (chá) de cenoura picada
1 talo de salsão picado
1 xícara (chá) de tomate picado sem sementes
1 tablete de caldo de carne
3 colheres (sopa) de molho inglês
2 latas (chá) de cerveja
Sal a gosto
Cheiro verde picado a gosto
Molho de cerveja
2 xícaras (chá) do caldo do cozimento
1 colher (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de água
Modo de Preparo
Maminha: tempere a carne com sal a gosto. Numa frigideira, aqueça o azeite e doure a carne de todos os lados. Reserve. Em uma panela, refogue o alho poró, a cebola, a cenoura, o salsão, o tomate, o caldo de carne e o molho inglês. Coloque a carne sobre o refogado. Regue com a cerveja. Tampe a panela, e quando pegar pressão, deixe por 45 minutos.
Molho: retire a carne da pressão e coe o caldo. Coloque em uma panela e deixe até ferver.
Dilua o amido na água e despeje no caldo. Mexa até engrossar.