Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora

    Maminha
  • 1 maminha

  • Sal a gosto

  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 cebola picada

  • 1 talo de alho poró picado

  • 1 xícara (chá) de cenoura picada

  • 1 talo de salsão picado

  • 1 xícara (chá) de tomate picado sem sementes

  • 1 tablete de caldo de carne

  • 3 colheres (sopa) de molho inglês

  • 2 latas (chá) de cerveja

  • Sal a gosto

  • Cheiro verde picado a gosto


  • Molho de cerveja
  • 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento

  • 1 colher (sopa) de amido de milho

  • 3 colheres (sopa) de água

Modo de Preparo

Maminha: tempere a carne com sal a gosto. Numa frigideira, aqueça o azeite e doure a carne de todos os lados. Reserve. Em uma panela, refogue o alho poró, a cebola, a cenoura, o salsão, o tomate, o caldo de carne e o molho inglês. Coloque a carne sobre o refogado. Regue com a cerveja. Tampe a panela, e quando pegar pressão, deixe por 45 minutos.

Molho: retire a carne da pressão e coe o caldo. Coloque em uma panela e deixe até ferver.
Dilua o amido na água e despeje no caldo. Mexa até engrossar.