10 pessoas
45 minutos
Ingredientes
20 manjubinhas
Suco de 1 limão
Raspas da casca de 1 limão
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite de oliva, o suficiente
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de dill
2 colheres (sopa) de folhas de manjericão
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 tomates sem pele se sem sementes picados
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de amendoim (sem a casca)
Modo de Preparo
Retire as cabeças das manjubinhas e lave-as em água corrente.
Coloque-as em um refratário com azeite no fundo e sobre elas.
Tempere-as com o suco de limão, as raspas, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
Acrescente o dill e misture. Deixe esfriar. Coloque o manjericão, a salsinha e os tomates sobre as manjubinhas. Em seguida, coloque o refogado, a farinha de rosca e o amendoim. Leve para assar no forno pré-aquecido (150ºC) por cerca de 15 minutos.
Dica do Edu: A receita ficará ainda mais saborosa se você utilizar o limão siciliano.