Carnes e omeletespeixes e frutos do mar

Manjubinhas assadas

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    20 manjubinhas

    Suco de 1 limão

    Raspas da casca de 1 limão

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    Azeite de oliva, o suficiente

    1 cebola média picada

    2 dentes de alho picados

    2 colheres (sopa) de dill

    2 colheres (sopa) de folhas de manjericão

    2 colheres (sopa) de salsinha picada

    2 tomates sem pele se sem sementes picados

    3 colheres (sopa) de farinha de rosca

    2 colheres (sopa) de amendoim (sem a casca)

Modo de Preparo

Retire as cabeças das manjubinhas e lave-as em água corrente.

Coloque-as em um refratário com azeite no fundo e sobre elas.

Tempere-as com o suco de limão, as raspas, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.

Acrescente o dill e misture. Deixe esfriar. Coloque o manjericão, a salsinha e os tomates sobre as manjubinhas. Em seguida, coloque o refogado, a farinha de rosca e o amendoim. Leve para assar no forno pré-aquecido (150ºC) por cerca de 15 minutos.

Dica do Edu: A receita ficará ainda mais saborosa se você utilizar o limão siciliano.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESCALOPES COM MOLHO DE LIMÃO E BATATA FRITA

1 Minuto(s) de leitura
Bata os escalopes entre dois sacos plásticos para que fiquem bem finos. Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Salpique os…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.