Ingredientes
Marmitas light
Opção 1
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picado
½ xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de arroz integral
3 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de brócolis
2 filés de peito de frango
Sal a gosto
Opção 2
2 xícaras (chá) macarrão integral
Azeite a gosto
3 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de abobrinha picada
1 xícara (chá) de cenoura cozida picada
1 xícara (chá) de vagem cozida e picada
1 xícara (chá) de peito de perú picado
Sal a gosto
Opção 3
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola picada
½ kg de carne moída
½ xícara (chá) de molho de tomate
2 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e fatiada
2 xícaras (chá) de abóbora cozida e picada
2 xícaras (chá) de ervilha torta cozida
Cheiro verde picado
Modo de Preparo
Opção 1: em uma panela, refogue o alho e a cebola, acrescente o arroz e refogue um pouco mais, junte o brócolis e tempere com sal a gosto, coloque a água, abaixe o fogo e deixe cozinhar, quando a água secar, o arroz já deve estar cozido (caso seja necessário, acrescente mais água). Tempere o frango com sal. Em uma frigideira ou grelha, coloque um fio de azeite, e grelhe até que esteja cozido.
Opção 2: cozinhe o macarrão em água fervente com sal, conforme o tempo da embalagem. Em uma frigideira coloque azeite e refogue os demais ingredientes. Tempere com sal a gosto, junte o macarrão cozido e uma concha da água do cozimento, e mexa para que fique homogêneo.
Opção 3: refogue a cebola no azeite, acrescente a carne moída e deixe dourar. Junte o molho de tomate, tempere com sal a gosto. Tempere os legumes com azeite, sal e cheiro verde.