Ingredientes


    Marmitas light

    Opção 1
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picado
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de arroz integral
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de brócolis
  • 2 filés de peito de frango
  • Sal a gosto

  • Opção 2
  • 2 xícaras (chá) macarrão integral
  • Azeite a gosto
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de abobrinha picada
  • 1 xícara (chá) de cenoura cozida picada
  • 1 xícara (chá) de vagem cozida e picada
  • 1 xícara (chá) de peito de perú picado
  • Sal a gosto

  • Opção 3
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • ½ kg de carne moída
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e fatiada
  • 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e picada
  • 2 xícaras (chá) de ervilha torta cozida
  • Cheiro verde picado

Modo de Preparo

Opção 1: em uma panela, refogue o alho e a cebola, acrescente o arroz e refogue um pouco mais, junte o brócolis e tempere com sal a gosto, coloque a água, abaixe o fogo e deixe cozinhar, quando a água secar, o arroz já deve estar cozido (caso seja necessário, acrescente mais água). Tempere o frango com sal. Em uma frigideira ou grelha, coloque um fio de azeite, e grelhe até que esteja cozido.

Opção 2: cozinhe o macarrão em água fervente com sal, conforme o tempo da embalagem. Em uma frigideira coloque azeite e refogue os demais ingredientes. Tempere com sal a gosto, junte o macarrão cozido e uma concha da água do cozimento, e mexa para que fique homogêneo.

Opção 3: refogue a cebola no azeite, acrescente a carne moída e deixe dourar. Junte o molho de tomate, tempere com sal a gosto. Tempere os legumes com azeite, sal e cheiro verde.