Ingredientes
Massa marzipan
2 xícaras (chá) farinha de amêndoas (250g)
2 xícaras (chá) açúcar confeiteiro (250g)
1 clara de ovo
2 gotas de essência de amêndoas
Algumas gotas de limão
Ganache de chocolate
1 1/3 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (250g)
1 xícara (chá) de creme de leite fresco (250ml)
Compota de damascos
1 1/4 xícara (chá) de damascos (150g)
1 xícara (chá) de água
1/3 xícara de chá + 1 colher de sopa de açúcar (75g)
Modo de Preparo
Massa marzipan: peneire muito bem a farinha de amêndoas e o açúcar de confeiteiro. Misture a clara de ovo aos poucos até dar o ponto de massa sem grudar nas mãos. Adicione as gotinhas de essência.
Ganache de chocolate: leve o creme de leite ao fogo brando até ferver. Despeje sobre o chocolate picado e mexa bem até encorporar bem e ficar um creme liso. Deixe esfriar até utilizar.
Compota de damascos: deixe os damascos de molho na água por 8 horas. Passe o damasco com a água no liquidificador até virar purê. Leve ao fogo brando e mexa até ferver bem e desgrudar do fundo da panela. Abra a massa de marzipan em superfície polvilhada com açúcar confeiteiro. Forre o fundo da forma e, fazendo um rolinho, forre toda a lateral. Reserve. Despeje o ganache de chocolate e leve ao freezer por 8 horas ou até congelar. Desenforme a torta ainda congelada e deixe descongelar na geladeira. Decore com chocolate em pó, bolinhas de marzipan drageado, compota de damascos ou de framboesas.
Convidada: confeiteira Adriana Spinelli Prado