Carnes e omeletescarnes vermelhas

Medalhão ao molho madeira e batatas gratinadas

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    800 g de filé mignon

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    200 g de bacon cortado em fatias

    2 colheres (sopa) de óleo

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de vinho madeira

    1 cubo de caldo de carne

    Batata:

    1 xícara (chá) de leite

    1 xícara (chá) de creme de leite fresco

    Sal a gosto

    4 batatas médias cortadas em fatias finas

    1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de Preparo

Tempere o filé mignon com o sal e a pimenta-do-reino. Em seguida, coloque as fatias de bacon ao redor do filé. Aqueça o óleo com metade da manteiga em uma panela e frite o filé mignon, virando-o de vez em quando, até que fique dourado por inteiro. Retire a panela do fogo, deixe descansar e corte a peça de filé mignon em medalhões. Volte os medalhões ao fogo até que fiquem no ponto desejado. Na mesma frigideira, retire os medalhões e doure a cebola. Acrescente o vinho, o caldo de carne, misture e deixe apurar até reduzir. Quando estiver quase seco, coloque o restante da manteiga e deixar derreter para engrossar o molho. Sirva com os medalhões.

Batata: Em uma panela, coloque o leite, o creme de leite fresco, o sal e deixe ferver. Acrescente as fatias de batata, sem lavar para manter o amido e deixe cozinhar até que estejam macias. Coloque em um refratário, salpique o queijo tipo parmesão e leve ao forno médio (180ºC) para gratinar.

 

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