Carnes e omeletescarnes vermelhas

Medalhão ao molho madeira e batatas gratinadas

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    800 g de filé mignon

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    200 g de bacon cortado em fatias

    2 colheres (sopa) de óleo

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de vinho madeira

    1 cubo de caldo de carne

    Batata:

    1 xícara (chá) de leite

    1 xícara (chá) de creme de leite fresco

    Sal a gosto

    4 batatas médias cortadas em fatias finas

    1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de Preparo

Tempere o filé mignon com o sal e a pimenta-do-reino. Em seguida, coloque as fatias de bacon ao redor do filé. Aqueça o óleo com metade da manteiga em uma panela e frite o filé mignon, virando-o de vez em quando, até que fique dourado por inteiro. Retire a panela do fogo, deixe descansar e corte a peça de filé mignon em medalhões. Volte os medalhões ao fogo até que fiquem no ponto desejado. Na mesma frigideira, retire os medalhões e doure a cebola. Acrescente o vinho, o caldo de carne, misture e deixe apurar até reduzir. Quando estiver quase seco, coloque o restante da manteiga e deixar derreter para engrossar o molho. Sirva com os medalhões.

Batata: Em uma panela, coloque o leite, o creme de leite fresco, o sal e deixe ferver. Acrescente as fatias de batata, sem lavar para manter o amido e deixe cozinhar até que estejam macias. Coloque em um refratário, salpique o queijo tipo parmesão e leve ao forno médio (180ºC) para gratinar.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

FRICASSÊ DE LINGUIÇA TOSCANA COM CREME DE ERVILHA

1 Minuto(s) de leitura
Para o molho, em uma frigideira com azeite, doure a linguiça. Tempere com erva-doce a gosto. Abra um espaço no meio e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassasSem categoria

POLPETONE COM 4 QUEIJOS E LINGUINE AO MOLHO MARINARA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela grande, coloque a carne, a cebola, o chimichurri, o ovo, a farinha e misture bem com o garfo. Adicione…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

SOBRECOXA AO MOLHO DE MOSTARDA E ARROZ COLORIDO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere as sobrecoxas com sal, mel, mostarda e colorau. Leve à frigideira para selar com azeite. Coloque pingos de água quente e…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.