5 pessoas
40 minutos
Ingredientes
Medalhão
1 kg de filé mignon
Fatias finas de bacon
Sal e pimenta a gosto
Batata gratinada
1 kg de batata laminada
2 xícaras (chá) de creme de leite
2 xícaras (chá) de leite
1 pitada de noz moscada
Sal a gosto
½ xícara (chá) de queijo parmesão
Molho
1 cebola picada
½ xícara (chá) de vinho tinto
1 xícara (chá) de caldo de carne
1 colher (sobremesa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Salsa picada
Modo de Preparo
Medalhão: corte o filé em fatias de dois dedos. Coloque a fatia do bacon em volta e prenda com palito se precisar. Tempere com sal e pimenta. Grelhe em uma frigideira primeiro a parte do bacon (laterais) depois os dois lados e deixe no ponto desejado.
Batata gratinada: lamine a batata ou fatie fino. Não lave, para não tirar o amido. Coloque em uma panela o creme de leite, o leite, a batata, a noz moscada e o sal. Deixe ferver em fogo baixo até a batata começar a cozinhar, deixando ainda firme. Coloque a batata com um pouco de creme num refratário. Cubra com parmesão ralado e leve ao forno alto para gratinar.
Molho: na frigideira que grelhou a carne, tire o excesso de gordura e coloque a cebola e refogue um pouco.
Acrescente o vinho e o caldo de carne e deixar reduzir um pouco. Finalize com a manteiga, o sal e a cebolinha.