8 pessoas
45 minutos
Ingredientes
Medalhão
1 peça de músculo
1 dente de alho picado
Sal a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de óleo de urucum
3 dentes de alho
1 fatia de gengibre
1 xícara (chá) de cebola
1 xícara (chá) de salsão picado
1 xícara (chá) de cenoura fatiada
1 xícara (chá) de alho poró picado
1 xícara (chá) de tomate picado
1 tablete de caldo de carne
1 cálice de cachaça
1 xícara (chá) de molho de tomate
Água, o suficiente
1 ramo de salsa
Pirão
3 xícaras (chá) do caldo do cozimento
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
Modo de Preparo
Medalhão: corte o músculo em fatias com a espessura de 2 dedos. Molde para que fique uma fatia redonda e prenda com palitos. Tempere com sal e alho, em seguida passe as fatias de músculo na farinha de trigo e doure-as no óleo quente. Reserve. Em uma panela de pressão, refogue no óleo de urucum, o alho, o gengibre, a cebola, o salsão, a cenoura, o alho poró, o tomate e o caldo de carne. Acrescente a cachaça e deixe até o álcool evaporar. Junte o molho de tomate, e a água até cobrir a carne. Coloque o ramo de salsa, tampe a panela de pressão de quando apitar deixe por uma hora em fogo baixo.
Pirão: coe o caldo do cozimento, e despeje em uma panela. Quando ferver coloque aos poucos a farinha de mandioca mexendo sempre até engrossar. Ajuste o sal se necessário.