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Medalhão de pernil com Feijão tropeiro

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Ingredientes


    Pernil

    2 kg de pernil suíno

    1 xícara (chá) de cachaça ou suco de laranja

    1 cebola cortada

    4 dentes de alho

    1 xícara (chá) de pimentão verde picado

    1 talo de alho poró picado

    1 talo de salsão picado

    2 colheres (sopa) de sal

    1 colher (sopa) pimenta cumari

    4 colheres (sopa) de óleo

    Água, o suficiente

    Feijão tropeiro

    4 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 xícara (chá) de bacon picado

    3 dentes de alho picados

    2 xícaras (chá) de feijão carioca cozido sem o caldo

    2 xícaras (chá) de couve fatiada

    1 tomate picado sem sementes

    ½ xícara (chá) de farinha de mandioca

    Sal a gosto

    ½ xícara (chá) de cheiro verde

Modo de Preparo

Pernil: disponha o pernil em uma tigela. Em um liquidificador, bata a cachaça com a cebola, o alho, o pimentão, o alho poró, o salsão e o sal. Despeje no pernil junto com a pimenta e deixe marinando de um dia pro outro. Em uma panela, aqueça o óleo e doure o pernil dos 2 lados. Aos poucos, pingue agua até que o pernil fique cozido. Para deixar o pernil bem crocante, frite a peça em óleo quente.

Feijão tropeiro: em uma panela, aqueça o azeite, frite o bacon e doure a cebola e o alho. Acrescente o feijão, a couve, a farinha de mandioca, o sal e, mexendo sempre, deixe por mais 5 minutos. Por fim, acrescente e misture o cheiro verde.

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