Ingredientes
Pernil
2 kg de pernil suíno
1 xícara (chá) de cachaça ou suco de laranja
1 cebola cortada
4 dentes de alho
1 xícara (chá) de pimentão verde picado
1 talo de alho poró picado
1 talo de salsão picado
2 colheres (sopa) de sal
1 colher (sopa) pimenta cumari
4 colheres (sopa) de óleo
Água, o suficiente
Feijão tropeiro
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de bacon picado
3 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de feijão carioca cozido sem o caldo
2 xícaras (chá) de couve fatiada
1 tomate picado sem sementes
½ xícara (chá) de farinha de mandioca
Sal a gosto
½ xícara (chá) de cheiro verde
Modo de Preparo
Pernil: disponha o pernil em uma tigela. Em um liquidificador, bata a cachaça com a cebola, o alho, o pimentão, o alho poró, o salsão e o sal. Despeje no pernil junto com a pimenta e deixe marinando de um dia pro outro. Em uma panela, aqueça o óleo e doure o pernil dos 2 lados. Aos poucos, pingue agua até que o pernil fique cozido. Para deixar o pernil bem crocante, frite a peça em óleo quente.
Feijão tropeiro: em uma panela, aqueça o azeite, frite o bacon e doure a cebola e o alho. Acrescente o feijão, a couve, a farinha de mandioca, o sal e, mexendo sempre, deixe por mais 5 minutos. Por fim, acrescente e misture o cheiro verde.