8 pessoas
30 minutos
Ingredientes
Merengue
3 claras
2 xícaras (chá) de açúcar
Creme de limão
3 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
4 gemas
2 colheres (sobremesa) de amido
2 colheres (sopa) de farinha
Raspas e suco de 1 limão
1 colher (sopa) de manteiga
Outro
4 xícaras (chá) de chantili
Calda de morango
4 xícaras (chá) de morango
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de suco de limão
Frutas de sugestão
½ xícara (chá) de amora
½ xícara (chá) de framboesa
1 xícara (chá) de kiwi
1 xícara (chá) de morango
1 xícara (chá) de manga
1 xícara (chá) de uva
Modo de Preparo
Merengue: bata as claras em neve, acrescente o açúcar aos poucos. Assim que estiver em forma de merengue, coloque em um saco fazer o formato que desejar sobre papel manteiga e leve ao forno baixo, entre aberto, até secar.
Creme de limão: em uma panela, coloque o leite, as gemas, o açúcar, a farinha e o amido. Em fogo baixo, mexa até engrossar. Acrescente o suco de limão, as suas raspas e a manteiga.
Calda: em uma panela, coloque os morangos, o suco de limão e o açúcar e deixe em fogo baixo até atingir consistência de calda.
Frutas: lave e corte as frutas.
Montagem: coloque o creme sobre o merengue, coloque o chantili e as frutas por cima.
Dica do Edu: se desejar pode-se misturar o chantili com o creme e depois colocar as frutas.