Acompanhamentoslegumes e verduras

Mil folhas de berinjela

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    4 berinjelas médias

    1 colher (sopa) de azeite de oliva

    ½ xícara (chá) de farinha de pão

    2 xícaras (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso

    500 g de queijo tipo mussarela cortado em fatias

    6 colheres (sopa) de manjericão

    1 xícara de molho de tomate

    Azeite de oliva para untar o refratário

Modo de Preparo

Corte as berinjelas em fatias bem fininhas, de preferência na máquina, e pincele-as com azeite.

Leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por cerca de 10 minutos de cada lado. Reserve.

Em um refratário untado, coloque uma camada de farinha de pão, uma camada de berinjela, polvilhe 2 colheres (sopa) de farinha de pão, 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado, uma camada de queijo tipo mussarela e, por fim, coloque 1 colher (sopa) de manjericão. Repita 5 vezes a seqüência.

Em seguida, despeje o molho de tomate e cubra-o com 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão e 2 colheres (sopa) de farinha de pão.

Leve ao forno pré-aquecido (160ºC) por cerca de 15 minutos.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.