Acompanhamentosdelícias da MadeiraEspeciaispolenta

Milho frito (polenta)

1 Minuto(s) de leitura
Tempo:
1 hora e 30 minutos (+ 12 horas de refrigerador)

Ingredientes


    1 ½ xícara (chá) de banha

    2 colheres (sopa) de tomilho

    1 colher (sopa) cheia de alho picado

    1 colher (sopa) de sal

    1 ½ (sopa) de orégano fresco

    1 xícara (chá) de couve picada

    5 litros de água morna

    1 kg de farinha de milho branca

    Óleo para fritar

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque a banha, o tomilho e doure o alho. Acrescente o sal, o orégano, a couve e deixe refogar. Coloque a água morna, a farinha de milho branca e misture bem. Deixe cozinhar por cerca de 1 hora em fogo baixo, mexendo sempre.

Despeje a massa em uma forma e deixe no refrigerador de um dia para o outro. Retire e corte em pequenos cubos. Frite os cubos no óleo quente (180°C) até que a massa adquira coloração amarela e sirva.

 

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