15 unidades pessoas
1 hora
Ingredientes
Massa
½ xícara (chá) de água morna
½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de açúcar
1 pacote de fermento ou 2 tabletes
1 colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Recheios
Opção 1
1 colher (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de linguiça fresca
½ xícara (chá) de cebola ralada
1 pitada de erva doce
Opção 2
Peito de peru
Mussarela
Tomate
Orégano
Modo de Preparo
Massa: em uma tigela, coloque a água morna, o açúcar e o fermento e deixe o fermento dissolver. Acrescente o sal, o óleo e coloque as farinhas até dar ponto. Deixe a massa crescer. Abra a massa, marque onde irá colocar o recheio, cubra com outra massa e corte. Deixe crescer novamente e pincele com gema. Leve para assar em forno médio pré-aquecido.
Recheio de lingüiça: em uma frigideira, refogue a linguiça com um pouco de azeite. Acrescente a cebola e a erva doce e deixe fritar um pouco. Deixe esfriar.