4 pessoas
25 minutos
Ingredientes
12 fatias de pão de forma
Recheio
2 xícaras (chá) de presunto ou peito de peru
2 xícaras (chá) de mussarela fatiada
2 tomates fatiados
1 pitada de orégano
Fatias de bacon (opcional)
½ xícara (chá) de parmesão ralado
Creme
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de leite
½ xícara (chá) de cebola ralada
1 xícara (chá) de parmesão ralado
Sal a gosto
Outros
Ovo frito opcional
Modo de Preparo
Creme: em uma panela, refogue a farinha com a cebola na manteiga em fogo baixo até ela começar a mudar de cor de branco para bege, sem deixar queimar a farinha. Adicione o leite fervendo e mexa até engrossar. Acrescente o queijo ralado e deixe incorporar. Acerte o sal.
Pão: doure o pão na frigideira. Reserve.
Montagem: em um refratário, coloque as fatias de pão, parte do creme, o presunto, a mussarela, os tomates, o orégano. Passe creme num lado do pão e coloque o creme para baixo. Cubra o pão com creme novamente e polvilhe com parmesão. Leve ao forno até aquecer e dourar. Se quiser, pode servir com ovo frito por cima.