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Moqueca capixaba e Pirão

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Ingredientes


    Moqueca capixaba

    1 kg de robalo em postas

    Suco de 1 limão

    3 dentes de alho picados

    Sal a gosto

    3 colheres (sopa) de óleo

    3 colheres (sopa) de óleo de urucum

    2 xícaras (chá) de cebola fatiada

    2 xícaras (chá) de tomate fatiado

    1 xícara (chá) de coentro picado

    Pirão

    1 cabeça de peixe

    2 cebolas cortadas em 4 partes

    3 dentes de alho

    Talo de coentro

    1 litro de água

    1 xícara (chá) de farinha de mandioca

    Sal a gosto

    Coentro picado a gosto

    Cebolinha picada a gosto

Modo de Preparo

Moqueca capixaba: em uma tigela tempere o peixe com limão alho e sal. Em uma panela, coloque o azeite, o óleo de urucum, disponha as fatias de cebola, os tomates, o coentro e depois as postas de peixes. Deixe ferver sem mexer até que o peixe esteja cozido. Se necessário tempere com sal.

Pirão: em uma panela, coloque a cabeça de peixe, a cebola, o alho, o talo de coentro e a água. Deixe ferver. Retire a cabeça do peixe. Com o caldo fervendo, acrescente aos poucos a farinha de mandioca e mexa até engrossar. Tempere com sal a gosto e finalize com cebolinha e o coentro picado.

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