Ingredientes
Moqueca capixaba
1 kg de robalo em postas
Suco de 1 limão
3 dentes de alho picados
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de óleo de urucum
2 xícaras (chá) de cebola fatiada
2 xícaras (chá) de tomate fatiado
1 xícara (chá) de coentro picado
Pirão
1 cabeça de peixe
2 cebolas cortadas em 4 partes
3 dentes de alho
Talo de coentro
1 litro de água
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
Sal a gosto
Coentro picado a gosto
Cebolinha picada a gosto
Modo de Preparo
Moqueca capixaba: em uma tigela tempere o peixe com limão alho e sal. Em uma panela, coloque o azeite, o óleo de urucum, disponha as fatias de cebola, os tomates, o coentro e depois as postas de peixes. Deixe ferver sem mexer até que o peixe esteja cozido. Se necessário tempere com sal.
Pirão: em uma panela, coloque a cabeça de peixe, a cebola, o alho, o talo de coentro e a água. Deixe ferver. Retire a cabeça do peixe. Com o caldo fervendo, acrescente aos poucos a farinha de mandioca e mexa até engrossar. Tempere com sal a gosto e finalize com cebolinha e o coentro picado.