Ingredientes


    Moqueca capixaba
  • 1 kg de robalo em postas
  • Suco de 1 limão
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de óleo de urucum
  • 2 xícaras (chá) de cebola fatiada
  • 2 xícaras (chá) de tomate fatiado
  • 1 xícara (chá) de coentro picado

  • Pirão
  • 1 cabeça de peixe
  • 2 cebolas cortadas em 4 partes
  • 3 dentes de alho
  • Talo de coentro
  • 1 litro de água
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • Sal a gosto
  • Coentro picado a gosto
  • Cebolinha picada a gosto

Modo de Preparo

Moqueca capixaba: em uma tigela tempere o peixe com limão alho e sal. Em uma panela, coloque o azeite, o óleo de urucum, disponha as fatias de cebola, os tomates, o coentro e depois as postas de peixes. Deixe ferver sem mexer até que o peixe esteja cozido. Se necessário tempere com sal.

Pirão: em uma panela, coloque a cabeça de peixe, a cebola, o alho, o talo de coentro e a água. Deixe ferver. Retire a cabeça do peixe. Com o caldo fervendo, acrescente aos poucos a farinha de mandioca e mexa até engrossar. Tempere com sal a gosto e finalize com cebolinha e o coentro picado.