Acompanhamentosalimentação saudávelEdu Mais Leveoutrospeixes e frutos do mar

Moqueca capixaba e Pirão

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Moqueca capixaba

    1 kg de robalo em postas

    Suco de 1 limão

    3 dentes de alho picados

    Sal a gosto

    3 colheres (sopa) de óleo

    3 colheres (sopa) de óleo de urucum

    2 xícaras (chá) de cebola fatiada

    2 xícaras (chá) de tomate fatiado

    1 xícara (chá) de coentro picado

    Pirão

    1 cabeça de peixe

    2 cebolas cortadas em 4 partes

    3 dentes de alho

    Talo de coentro

    1 litro de água

    1 xícara (chá) de farinha de mandioca

    Sal a gosto

    Coentro picado a gosto

    Cebolinha picada a gosto

Modo de Preparo

Moqueca capixaba: em uma tigela tempere o peixe com limão alho e sal. Em uma panela, coloque o azeite, o óleo de urucum, disponha as fatias de cebola, os tomates, o coentro e depois as postas de peixes. Deixe ferver sem mexer até que o peixe esteja cozido. Se necessário tempere com sal.

Pirão: em uma panela, coloque a cabeça de peixe, a cebola, o alho, o talo de coentro e a água. Deixe ferver. Retire a cabeça do peixe. Com o caldo fervendo, acrescente aos poucos a farinha de mandioca e mexa até engrossar. Tempere com sal a gosto e finalize com cebolinha e o coentro picado.

Você também pode gostar
Acompanhamentos

QUICHE DE ALHO-PORÓ COM BACON

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes da massa até ficar uniforme. Se necessário, acrescente água gelada aos poucos para chegar…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

FRICASSÊ DE LINGUIÇA TOSCANA COM CREME DE ERVILHA

1 Minuto(s) de leitura
Para o molho, em uma frigideira com azeite, doure a linguiça. Tempere com erva-doce a gosto. Abra um espaço no meio e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassasSem categoria

POLPETONE COM 4 QUEIJOS E LINGUINE AO MOLHO MARINARA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela grande, coloque a carne, a cebola, o chimichurri, o ovo, a farinha e misture bem com o garfo. Adicione…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.