6 pessoas
Ingredientes
Moqueca de peixe
2 colheres (sopa) de óleo de dendê
3 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas cortadas em rodelas
5 dentes de alho picados
1 pimentão verde cortado em rodelas
1 pimentão vermelho cortado em rodelas
1 pimentão amarelo cortado em rodelas
1 kg de cação em postas
4 tomates cortados em rodelas
1 vidro de leite coco
Coentro a gosto
Sal a gosto
Casquinha de siri
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola ralada
2 dentes de alho picados
½ kg de carne de siri limpa e desfiada
2 tomates picados sem semente
1 xícara (chá) de leite de coco
Sal e pimenta a gosto
Para gratinar
½ xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
½ xícara (chá) de queijo ralado
2 colheres (sopa) de azeite dendê
Modo de Preparo
Moqueca de peixe: em uma panela coloque o dendê e o azeite, refogue a cebola e o alho. Coloque o cação, os pimentões e o tomate em camadas, junte o leite de coco e o coentro. Deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos, sem mexer para não desmanchar o peixe.
Casquinha de siri: em uma frigideira grande, coloque os azeites e doure a cebola e o alho. Junte a carne de siri e os tomates e deixe cozinhar por 10 minutos. Junte o leite de coco e tempere com sal e pimenta a gosto, cozinhe por mais 5 minutos mexendo sempre. Recheie as casquinhas ou potinhos. Misture a farinha de mandioca, o queijo ralado e o dendê, salpique por cima e leve ao forno até gratinar.