Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas

    Moqueca de peixe
  • 2 colheres (sopa) de óleo de dendê
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • 1 pimentão amarelo cortado em rodelas
  • 1 kg de cação em postas
  • 4 tomates cortados em rodelas
  • 1 vidro de leite coco
  • Coentro a gosto
  • Sal a gosto

  • Casquinha de siri
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ kg de carne de siri limpa e desfiada
  • 2 tomates picados sem semente
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • Sal e pimenta a gosto

  • Para gratinar
  • ½ xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
  • ½ xícara (chá) de queijo ralado
  • 2 colheres (sopa) de azeite dendê

Modo de Preparo

Moqueca de peixe: em uma panela coloque o dendê e o azeite, refogue a cebola e o alho. Coloque o cação, os pimentões e o tomate em camadas, junte o leite de coco e o coentro. Deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos, sem mexer para não desmanchar o peixe.

Casquinha de siri: em uma frigideira grande, coloque os azeites e doure a cebola e o alho. Junte a carne de siri e os tomates e deixe cozinhar por 10 minutos. Junte o leite de coco e tempere com sal e pimenta a gosto, cozinhe por mais 5 minutos mexendo sempre. Recheie as casquinhas ou potinhos. Misture a farinha de mandioca, o queijo ralado e o dendê, salpique por cima e leve ao forno até gratinar.