8 pessoas
20 minutos
Ingredientes
Mousse de chocolate
200g de chocolate ao leite
3 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de conhaque
3 gemas
3 claras
1 pitada de sal
Mousse de morango
1 envelope de gelatina sem sabor em pó
4 colheres (sopa) de água fria
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de leite condensado
1 xícara (chá) de morangos
Mousse de maracujá
1 envelope de gelatina sem sabor em pó
4 colheres (sopa) de água fria
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
3 xícaras (chá) de creme de leite
Modo de Preparo
Mousse de chocolate: derreta o chocolate em banho-maria juntamente com a água e o conhaque. Sem deixar o chocolate esquentar muito, acrescente as gemas e misture. Bata as claras em neve com uma pitada sal. Acrescente 1/3 das claras em neve no chocolate e misture bem. Na sequência, junte o restante das claras em neve, misturando com delicadeza. Leve imediatamente para o refrigerador e deixe até o momento de servir.
Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 5 porções
Mousse de morango: hidrate a gelatina na água e coloque-a no microondas por 20 segundos para que dissolva. Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, os morangos e a gelatina dissolvida até que fique homogêneo. Despeje em taças e deixe no refrigerador até que fique firme.
Mousse de maracujá: hidrate a gelatina na água e coloque-a no microondas por 20 segundos para que dissolva. Bata no liquidificador o leite condensado com o suco concentrado de maracujá, o creme de leite e a gelatina hidratada. Coloque em uma travessa e leve para gelar.