Ingredientes


    Mousse de chocolate
  • 200g de chocolate ao leite
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 1 pitada de sal

  • Mousse de goiaba
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de goiabada cremosa
  • ½ xícara (chá) de leite condensado
  • 1 sachê de gelatina sem sabor

  • Mousse de manga
  • 2 xícaras (chá) de manga picada
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 sachê de gelatina sem sabor

Modo de Preparo

Mousse de chocolate
200g de chocolate ao leite
3 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de conhaque
3 gemas
3 claras
1 pitada de sal
Mousse de goiaba
1 xícara (chá) de creme de leite
2 xícaras (chá) de goiabada cremosa
½ xícara (chá) de leite condensado
1 sachê de gelatina sem sabor
Mousse de manga
2 xícaras (chá) de manga picada
1 xícara (chá) de leite condensado
1 xícara (chá) de creme de leite
1 sachê de gelatina sem sabor

Mousse de chocolate: derreta o chocolate em banho-maria juntamente com a água e o conhaque. Sem deixar o chocolate esquentar muito, acrescente as gemas e misture. Bata as claras em neve com uma pitada sal. Acrescente 1/3 das claras em neve no chocolate e misture bem. Na sequência, junte o restante das claras em neve, misturando com delicadeza. Leve imediatamente para o refrigerador e deixe até o momento de servir.

Mousse de goiaba: em um liquidificador bata a creme de leite, o leite condensado, e a goiabada. Hidrate a gelatina sem sabor conforme a embalagem, coloque no liquidificador e bata por mais 1 minuto. Coloque em taças e leve para gelar.

Mousse de manga: em um liquidificador bata a manga, o leite condensado, o creme de leite. Hidrate a gelatina sem sabor conforme a embalagem, coloque no liquidificador e bata por mais 1 minuto. Leve para gelar.