12 pessoas
1 hora
Ingredientes
3 ovos
½ xícara (chá) de óleo
1 ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
½ xícara (chá) de cacau em pó
1 xícara (chá) de água fervente
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo ou ao leite picado
½ xícara (chá) de creme de leite
Modo de Preparo
Numa tigela, misture bem os ovos, o óleo, o açúcar de confeiteiro e o cacau em pó.
Acrescente a água e a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que fique homogêneo. Junte o fermento e misture delicadamente.
Despeje a massa nas forminhas para muffin e coloque-as em uma assadeira, uma ao lado da outra, ou apóie as forminhas para muffin colocando cada uma delas em uma forma para empada.
Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por 25 minutos ou até que fiquem dourados. Reserve.
Prepare a cobertura. Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e misture bem. Cubra os muffins e sirva.