8 pessoas
30 minutos
Ingredientes
Massa
3 xícaras (chá) de batata asterix assadas e espremidas
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha trigo
Molho
3 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho
1 xícara (chá) de cebola picada
1 colher (sopa) de extrato de tomate
5 xícaras (chá) de tomate picado sem sementes
1 xícara (chá) de água
1 ramo de manjericão e de salsinha
1 colher (sopa) de açúcar
Sal a gosto
Raspas de ½ laranja
Modo de Preparo
Massa: asse as batatas embrulhadas no papel alumínio. Quando estiverem assadas, amasse-as ainda quente. Acrescente o ovo e coloque a farinha aos poucos até começar a desgrudar das mãos. Enfarinhe uma bancada. Abra a massa em tiras finas e compridas. Corte em pequenos pedaços para formar o nhoque. Coloque para cozinhar em água fervente com sal.
Molho: em uma panela, aqueça o azeite com o dente de alho. Refogue a cebola e o extrato de tomate. Junte os tomates picados, o açúcar, as ervas e a água. Deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos. Tempere com sal a gosto e antes de servir, salpique raspas de laranja.