massasMassas e risotos

Nhoque com molho de tomate

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    Massa

    3 xícaras (chá) de batata asterix assadas e espremidas

    1 ovo

    1 xícara (chá) de farinha trigo

    Molho

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 dente de alho

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 colher (sopa) de extrato de tomate

    5 xícaras (chá) de tomate picado sem sementes

    1 xícara (chá) de água

    1 ramo de manjericão e de salsinha

    1 colher (sopa) de açúcar

    Sal a gosto

    Raspas de ½ laranja

Modo de Preparo

Massa: asse as batatas embrulhadas no papel alumínio. Quando estiverem assadas, amasse-as ainda quente. Acrescente o ovo e coloque a farinha aos poucos até começar a desgrudar das mãos. Enfarinhe uma bancada. Abra a massa em tiras finas e compridas. Corte em pequenos pedaços para formar o nhoque. Coloque para cozinhar em água fervente com sal.

Molho: em uma panela, aqueça o azeite com o dente de alho. Refogue a cebola e o extrato de tomate. Junte os tomates picados, o açúcar, as ervas e a água. Deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos. Tempere com sal a gosto e antes de servir, salpique raspas de laranja.

Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

PAPPARDELLE RECHEADO COM PURÊ DE BATATA E QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
Cozinhe as batatas descascadas e faça um purê, em seguida junte o queijo e acerte o sal. Abra a massa do tamanho…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletesmassas

RONDELLI DE FRANGO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela com azeite doure a cebola e o alho. Junte o tomate e o extrato. Acrescente o frango e o…
Acompanhamentosmassas

PENNE À CARBONARA

1 Minuto(s) de leitura
Cozinhe o penne em água fervente com o tempo determinado pela embalagem e reserve. Em um recipiente incorpore 4 gemas e 4…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.