Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
30 minutos

    Massa
  • 3 xícaras (chá) de batata asterix assadas e espremidas

  • 1 ovo

  • 1 xícara (chá) de farinha trigo


  • Molho
  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 dente de alho

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate

  • 5 xícaras (chá) de tomate picado sem sementes

  • 1 xícara (chá) de água

  • 1 ramo de manjericão e de salsinha

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • Sal a gosto

  • Raspas de ½ laranja

Modo de Preparo

Massa: asse as batatas embrulhadas no papel alumínio. Quando estiverem assadas, amasse-as ainda quente. Acrescente o ovo e coloque a farinha aos poucos até começar a desgrudar das mãos. Enfarinhe uma bancada. Abra a massa em tiras finas e compridas. Corte em pequenos pedaços para formar o nhoque. Coloque para cozinhar em água fervente com sal.

Molho: em uma panela, aqueça o azeite com o dente de alho. Refogue a cebola e o extrato de tomate. Junte os tomates picados, o açúcar, as ervas e a água. Deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos. Tempere com sal a gosto e antes de servir, salpique raspas de laranja.