massasMassas e risotos

Nhoque de banana verde com frutos do mar

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora e 45 minutos

Ingredientes


    6 bananas nanicas verdes

    2 batatas grandes

    Água, o suficiente

    1 ovo

    ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de manteiga

    Sal a gosto

    Molho:

    ½ xícara (chá) de azeite de oliva

    2 dentes de alho picados

    1 cebola média ralada

    150 g de lula cortada em anéis

    100 g de camarão médiolimpo

    100 g de polvo picado e cozido

    50 g de mexilhão

    3 xícaras (chá) de molho de tomate

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe as bananas e a batata na água fervente por cerca de 30 minutos em fogo médio ou até que estejam macias.

Descasque as bananas e as batatas e esprema-as. Misture em uma tigela, a banana e a batata espremidas, o ovo, o queijo, a farinha de trigo, a manteiga e o sal até que fique homogêneo.

Faça rolinhos com a massa e corte-a em pedaços pequenos. Reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite refogue o alho e a cebola. Acrescente a lula, o camarão, o polvo, o mexilhão e deixe refogar por mais 10 minutos no fogo médio.

Em seguida, despeje o molho, a salsinha, o sal, misture e deixe apurar por 10 minutos. Reserve.

Cozinhe os nhoques na água fervente até subirem para a superfície. Escorra a água do nhoque, coloque-o em uma travessa e despeje o molho.

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