8 pessoas
1 hora e 45 minutos
Ingredientes
6 bananas nanicas verdes
2 batatas grandes
Água, o suficiente
1 ovo
½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Molho:
½ xícara (chá) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1 cebola média ralada
150 g de lula cortada em anéis
100 g de camarão médiolimpo
100 g de polvo picado e cozido
50 g de mexilhão
3 xícaras (chá) de molho de tomate
½ xícara (chá) de salsinha picada
Sal a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe as bananas e a batata na água fervente por cerca de 30 minutos em fogo médio ou até que estejam macias.
Descasque as bananas e as batatas e esprema-as. Misture em uma tigela, a banana e a batata espremidas, o ovo, o queijo, a farinha de trigo, a manteiga e o sal até que fique homogêneo.
Faça rolinhos com a massa e corte-a em pedaços pequenos. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite refogue o alho e a cebola. Acrescente a lula, o camarão, o polvo, o mexilhão e deixe refogar por mais 10 minutos no fogo médio.
Em seguida, despeje o molho, a salsinha, o sal, misture e deixe apurar por 10 minutos. Reserve.
Cozinhe os nhoques na água fervente até subirem para a superfície. Escorra a água do nhoque, coloque-o em uma travessa e despeje o molho.