massasMassas e risotos

Nhoque de banana verde com frutos do mar

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora e 45 minutos

Ingredientes


    6 bananas nanicas verdes

    2 batatas grandes

    Água, o suficiente

    1 ovo

    ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de manteiga

    Sal a gosto

    Molho:

    ½ xícara (chá) de azeite de oliva

    2 dentes de alho picados

    1 cebola média ralada

    150 g de lula cortada em anéis

    100 g de camarão médiolimpo

    100 g de polvo picado e cozido

    50 g de mexilhão

    3 xícaras (chá) de molho de tomate

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe as bananas e a batata na água fervente por cerca de 30 minutos em fogo médio ou até que estejam macias.

Descasque as bananas e as batatas e esprema-as. Misture em uma tigela, a banana e a batata espremidas, o ovo, o queijo, a farinha de trigo, a manteiga e o sal até que fique homogêneo.

Faça rolinhos com a massa e corte-a em pedaços pequenos. Reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite refogue o alho e a cebola. Acrescente a lula, o camarão, o polvo, o mexilhão e deixe refogar por mais 10 minutos no fogo médio.

Em seguida, despeje o molho, a salsinha, o sal, misture e deixe apurar por 10 minutos. Reserve.

Cozinhe os nhoques na água fervente até subirem para a superfície. Escorra a água do nhoque, coloque-o em uma travessa e despeje o molho.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassasSem categoria

POLPETONE COM 4 QUEIJOS E LINGUINE AO MOLHO MARINARA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela grande, coloque a carne, a cebola, o chimichurri, o ovo, a farinha e misture bem com o garfo. Adicione…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

LOMBO FATIADO AO MOLHO AGRIDOCE COM PURÊ EM CAMADAS

1 Minuto(s) de leitura
Em um refratário, acomode as fatias de lombo e coloque o alho, pimenta, sal a gosto e um pouco do suco de…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

LASANHA DE PÃO DE FORMA À BOLONHESA

1 Minuto(s) de leitura
Refogue a carne com os temperos, acrescente o molho e deixe ferver. Em um refratário de sua escolha, intercale camadas de molho,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.