Ingredientes
Nhoque de batata doce:
Massa:
½ kg de batatas doce grandes limpas e escovadas
Água, o suficiente
1 colher (sopa) de manteiga
1 ovo
½ xícara (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
Molho bolonhesa:
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 tablete de caldo de carne
½ kg de carne moída
½ cenoura ralada
2 tomates picados sem semente
2 xícaras (chá) de molho de tomate
Sal a gosto
Manjericão
Modo de Preparo
Nhoque de batata doce: cozinhe a batata doce com a casca. Quando estiverem cozidas, retire-as da água, descasque-as e esprema-as. Coloque em uma tigela, acrescente a manteiga e misture bem. Junte o ovo, misture até ficar homogêneo, e deixe esfriar um pouco. Acrescente a farinha de trigo e mexa até a massa ficar lisa. Faça rolo com a massa e corte em pequenas partes para formar os nhoques. Cozinhe na água fervente com sal e sirva com molho.
Molho bolonhesa: em uma panela refogue alho e cebola no azeite. Junte o caldo de carne e depois a carne moída e mexa até dourar. Junte a cenoura ralada, o molho de tomate e deixe cozinhando em fogo baixo por 10 minutos. Ajuste o sal e finalize com o manjericão.