4 pessoas
Ingredientes
Nhoque de pão (Semmelknödel)
250g de pão velho cortado em cubos
2 colheres (sopa) de manteiga (derretida)
1 cebola pequena cortada em cubinhos
3 colheres (sopa) de salsinha picadinha
Sal e noz moscada a gosto
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 copos americanos de leite
2 ovos
Joelho de Porco (Schäufele)
2 cenouras
2 cebolas
2 joelhos de porco
1 salsão
4 folhas de louro
1 lata de 350ml de cerveja escura
Páprica doce a gosto
1 xícara (chá) de óleo
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Molho com shitake
250g de shitake fresco
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
1 colher (sopa) de maizena
Modo de Preparo
Convidado: chef Joachim Kern
Nhoque de pão: frite a cebola na manteiga. Coloque o leite no pão. Misture os demais ingredientes, exceto a farinha. Faça uma massa e espere de 5 a 10 minutos. Acrescente a farinha de trigo devagar, até dar o ponto. Cozinhe em água com sal. Molde a massa em formato de bolinhas e deixe na água fervente até flutuar.
Joelho de Porco (Schäufele): corte a cenoura, a cebola e o salsão em pedaços. Coloque-os
em uma forma junto com o louro. Tempere o joelho de porco com o sal, a páprica e a pimenta do reino. Faça cortes sobre o couro do porco para ‘pipocar’ e passe em uma frigideira, com óleo quente, para selar a carne. Ligue o forno a 200ºC e deixe o joelho de porco por cerca de 2 horas. Regue as peças com a cerveja escura. Retire as peças e sirva inteiro ou cortado, de acordo com o gosto.
Molho com shitake frite o shitake na manteiga. Bata a cenoura, a cebola e o aipo no liquidificador com a cerveja. Misturar com o shitake.