Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas

    Nhoque de pão (Semmelknödel)
  • 250g de pão velho cortado em cubos

  • 2 colheres (sopa) de manteiga (derretida)

  • 1 cebola pequena cortada em cubinhos

  • 3 colheres (sopa) de salsinha picadinha

  • Sal e noz moscada a gosto

  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 2 copos americanos de leite

  • 2 ovos


  • Joelho de Porco (Schäufele)
  • 2 cenouras

  • 2 cebolas

  • 2 joelhos de porco

  • 1 salsão

  • 4 folhas de louro

  • 1 lata de 350ml de cerveja escura

  • Páprica doce a gosto

  • 1 xícara (chá) de óleo

  • Sal a gosto

  • Pimenta do reino a gosto


  • Molho com shitake
  • 250g de shitake fresco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • Sal a gosto

  • 1 colher (sopa) de maizena

Modo de Preparo

Convidado: chef Joachim Kern

Nhoque de pão: frite a cebola na manteiga. Coloque o leite no pão. Misture os demais ingredientes, exceto a farinha. Faça uma massa e espere de 5 a 10 minutos. Acrescente a farinha de trigo devagar, até dar o ponto. Cozinhe em água com sal. Molde a massa em formato de bolinhas e deixe na água fervente até flutuar.

Joelho de Porco (Schäufele): corte a cenoura, a cebola e o salsão em pedaços. Coloque-os
em uma forma junto com o louro. Tempere o joelho de porco com o sal, a páprica e a pimenta do reino. Faça cortes sobre o couro do porco para ‘pipocar’ e passe em uma frigideira, com óleo quente, para selar a carne. Ligue o forno a 200ºC e deixe o joelho de porco por cerca de 2 horas. Regue as peças com a cerveja escura. Retire as peças e sirva inteiro ou cortado, de acordo com o gosto.

Molho com shitake frite o shitake na manteiga. Bata a cenoura, a cebola e o aipo no liquidificador com a cerveja. Misturar com o shitake.

 

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