Ingredientes
Nhoque
2 xícaras (chá) de espinafre picado
2 dentes de alho frito
1 cebola ralada
2 xícaras (chá) de ricota ralada
2 claras de ovo
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de noz moscada
Sal a gosto
Molho ao sugo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de tomate pelado
2 colheres (sopa) de cenoura ralada
Sal a gosto
Folhas de manjericão
Molho bolonhesa
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de patinho moído
2 xícaras (chá) de molho de tomate
Cheiro verde picado
Sal a gosto
Modo de Preparo
Nhoque: misture o espinafre, o alho e a cebola com a ricota. Junte as claras e a farinha de trigo e tempere com noz moscada e sal a gosto. Amasse bem e faça bolinhas com a massa. Cozinhe em água fervente por aproximadamente 10 minutos.
Molho ao sugo: refogue a cebola e o alho no azeite, junte o tomate pelado e a cenoura ralada. Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos. Tempere com sal a gosto e folhas de manjericão
Molho bolonhesa: em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite. Junte a carne moída e refogue bem. Junte o molho de tomate e deixe em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos. Tempere com cheiro verde e sal a gosto.