Ingredientes
Massa
1 kg de berinjela queimada (3,5 kg crua)
1 e 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos inteiros
2 gemas
1/2 colher (sopa) de sal
¼ de colher (chá) de pimenta do reino
Molho
20 a 25 tomates (2kg)
60 ml azeite
1 colher (chá) sal
1 colher (sopa) de alho moído
10 folhas de manjericão
Modo de Preparo
Massa: queime a berinjela inteira na boca de fogão. Descanse a berinjela, coloque para escorrer e tire o excesso de água em uma peneira. Separe a berinjela em cinco ou seis partes e empane na farinha de trigo. Frite em óleo à 180º C. Espere esfriar e coloque numa tigela e amasse com o garfo. Misture os 300 gramas de farinha, os ovos inteiros, as duas gemas, o sal e a pimenta do reino até que vire uma massa homogênea.
Molho: coloque os tomates na água fervendo para tirar a pele e as sementes. Corte os tomates em cubos médios. Coloque o azeite na frigideira, o alho moído. Acrescente o tomate, o sal e salteie. Reserve e sirva. Finalize com o manjericão.
Convidado: chef Patrícia Abbud